L’Associazione “Amici
della Val Vibrata” rappresentata da Tito
Rubini, Angelo Marcozzi e Guido Rosati, organizza, sabato 22
giugno alle ore 20:00, presso il Ristorante “Lago Verde” di Sant’Omero, la
manifestazione dedicata alla cultura gastronomica denominata “Mini - Panarda
della Val Vibrata”, con un occhio di riguardo anche alla solidarietà, con il
supporto del Centro Studi “Nuovi Orizzonti” di Corropoli e del Consorzio Prosa
“Promozione Sviluppo Abruzzo” di Sant’Egidio alla Vibrata. L’idea, di questa
importante kermesse, è nata da una ricerca effettuata dai predetti
organizzatori, in stretta collaborazione con gli “Amici del Peperoncino della
Val Vibrata”, attraverso la quale sono stati individuati i piatti tipici più
rappresentativi dei 12 comuni vibratiani.
Lo scopo della serata che mostra, tra l’altro, il
grande dinamismo dell’associazionismo locale è quello di valorizzare non solo i
singoli piatti tipici del territorio, ma l’intera area della Val Vibrata con le
sue caratteristiche peculiari e le sue meravigliose attrazioni turistiche.
Inoltre, questa lodevole iniziativa, vuole essere una risposta forte alla crisi
che imperversa su tutto il comprensorio rilanciando, tout court, le eccellenze dell’eno-gastronomia locale, poiché, in
quest’ultima, troviamo le radici storiche, culturali ed economiche dell’intero
territorio rispettandone, altresì, la sua vocazione naturale ed offrendo, nel
contempo, significativi risvolti occupazionali.
Ci sarà, per la circostanza, un ricco menù a base di
carne rappresentativo di 7 comuni vibratiani, ripartito in antipasti, primi
piatti, secondi piatti e in ultimo un dessert che saranno abbinati ad un unico
vino il Montepulciano d’Abruzzo della Cantina di Colonnella. Per quanto
concerne gli antipasti avremo: salumi e formaggio fritto di Torano Nuovo;
fegatini di Colonnella; agnello alla “Franceschiello” di Sant’Egidio alla
Vibrata e Civitella del Tronto; coniglio alla cacciatora di Ancarano; le grazie
Torano Nuovo.
Riguardo i primi piatti ci saranno: spaghetti alla
pecorara di Torano Nuovo e le tagliatelle al sugo di papera di Controguerra.
Per quanto riguarda, invece, i secondi piatti avremo la capra ed il tacchino
alla neretese; dulcis in fundo verrà preparato un dessert ovverosia una torta
casereccia. La serata, che sarà condotta da Bibiana Pignotti, sarà allietata da
esibizioni di artisti vibratiani: il gruppo folk Compari di Campagna, Giacomo
Coccia fisarmonicista, Nando Perilli vignettista ed il cabarettista Angelo
Carestia.
Durante la manifestazione si svolgerà, inoltre, il
concorso di bellezza “Fotomodella dell’anno” con l’elezione di “Miss
Presentosa” a cura dell’Agenzia Vertigò.
Per info: Angelo Marcozzi (Segretario) cell.
329/2734924; tel. 0861/855924;
e-mail: as.nuoviorizzonti@borgovivo.com.
di Gianluigi Mucciaccio
Nessun commento:
Posta un commento